• 关注官方微博
  • 关注官方微信

迎接喜悦,齐聚交通

2015-09-21 20:17:21| BY admin 3054 0 60

    金秋九月,清风徐徐,交通学院迎来了来自祖国各地的2015级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意、家长放心,交通学院采取了一系列温馨高效的迎新措施以保证迎新工作安全有序地开展。

在院校领导的辛勤指导以及现场工作人员的不懈努力下,迎新工作始终高效率、高质量的进行,获得了新生及家长的一致好评。9月11日,交通学院2015年新生家长见面会于交通学院501会议室召开。交通学院院长储江伟、党委书记丁柏群、交通学院党委副书记副院长吴晓红、交通学院副院长邓红星以及2015级思想政治辅导员王恒出席了本次会议。会上,党委书记丁柏群讲话表示,新生的到来为交通学院带来了新的力量。学风严谨、管理严格的交通学院定会将2015级交通学子培养成社会栋梁。储江伟院长向到会的各位家长介绍了东北林业大学交通学院雄厚的师资力量和光辉的发展历程。邓红星副院长简明扼要地介绍了2015级交通学院本科生培养方案。党委副书记副院长吴晓红宣读了学生工作以及管理教育的相关规定并说到:满足各色教学科研活动的实验室、优厚的教学实践资源、大量的推免重点高校研究生资格都是2015级新生未来发展的强大助力。最后,2015级思想政治辅导员王恒老师一一解答了家长们提出的关于新生未来培养方向的疑惑,并建议家长能够多多关心学生的成长,学校、家庭双管齐下陪伴学生尽快适应大学生活节奏。

    9月12日,交通学院于小礼堂隆重召开了2015级新生迎新大会。交通学院领导班子、各教研室负责人、全体辅导员以及新生班主任出席了本次大会。会上,学院各级领导对2015级新生们的到来表示热烈的欢迎并详细介绍了交通学院的发展历史、学科专业设置、人才培养以及科研与社会服务的相关情况,表达了对2015级新生殷切的期望并督促新生们志存高远,成才济世。台上领导为张邢磊等五位新生班主任颁发了聘书。教师代表李胜琴对新生提出了志存高远,奋斗不止的希望,在校生代表杨嘉梁同学表达学长学姐们对新生的热烈欢迎,新生代表吴玮凡同学表达了新生们将勇于承担重任,迎接新的挑战的信心。

    迎新大会结束后,2015级新生们纷纷表示,将在今后的日子里,努力学习,秉承“尚德 励志 困学敦行”的交通学院院训,发扬交通人奉献、创新的高尚品格,继承并弘扬“严谨、勤奋、求实、创新”的东林校风,不断提升自身的综合素质。(王恒)

201591810350908.jpg