• 关注官方微博
  • 关注官方微信

文法学院社会工作专业在道里区建国公园开展“情暖夕阳”为老慰问演出活动

2015-09-21 21:09:35| BY admin 1314 0 60

    7月8日上午,林大社工服务中心与建国街道携手承办的“情暖夕阳”为老慰问演出活动在道里区建国公园顺利开展。节目由东北林业大学社会工作专业师生和建国街道所辖的建河、建国公园和河广等社区的老年人共同编排演出,节目内容丰富多彩:包括老年模特队的时装表演、快板《安全防火》、独唱《刘巧儿》、小品《相亲》、二重唱《唱支山歌给党听》以及诗朗诵和舞蹈等。节目生动有趣,表演真挚热情,演出赢得阵阵热烈的掌声。

    演出结束后,林大社工服务中心理事长、东北林业大学社会工作系主任卞文忠教授在讲话中介绍到:本次活动是林大社工服务中心承接的民政部2014年福彩基金项目——《失独老人社工服务项目》的收尾工作,此前的近一年的时间里,该中心已经对建国街道的50余位失独老人开展了家访慰问、元旦联欢、常规体检、心理咨询、参观访问、趣味运动会、品味舌尖、才艺展示、观看经典影片和建立社会支持网等一系列服务活动,活动的开展使失独老人摆脱了以前悲观绝望的消极情绪的困扰,重新走出家门走向了社会。此次慰问演出活动就是要使老年人融入到社会中去,同时,要在街道这个层面创造出一种“尊老敬老爱老”的社会氛围,让老年人感受到党和国家对他们的关心和爱护,让他们对以后的生活充满信心。

最后,建国街道工委杜刚书记做了总结发言,他强调:这次演出很成功,感谢全体演职人员的辛勤付出,也感谢各个社区的积极配合,本次活动也为街道的“创城”工作添写了浓墨重彩的一笔,同时也希望与东北林业大学社会工作专业继续携手与全体社区居民同心协力一起把建国街道创建成温馨和谐的小社会。(张艳)