• 关注官方微博
  • 关注官方微信

优秀青年创新创业项目做客《创享东林》

2016-10-26 18:51:27| BY admin 1297 0 60

6月16日下午,2016“哈尔滨银行杯”哈尔滨青年创新创业大赛初赛第四场在颐丰园四楼学生活动中心举行。哈尔滨创新投资有限公司投资部总经理刘燃、黑龙江辰能哈工大高科技风险投资有限公司总经理余忠飞、黑龙江省大正赛富投资管理有限公司投资经理王天毓担任评委。

本场项目路演共有8个项目参加。他们依次上台通过路演展示项目的优势和特点,评委们也从项目发展的角度分别给予了提问和建议。我校有两支团队参加了本次路演,其中《篆刻文化订制》项目以篆刻产品+文化教育双管齐下的方式进行篆刻文化传播,余忠飞经理评价此项目“有情怀,有创意”,不过将目标定为“10-30年做到国内一流”太保守;另外一个项目《东林生物质纳米新材料制造技术服务中心》则是利用农林废弃物,对生物质材料的加工以纳米纤维素为模板制备出天然无污染的纤维素气凝胶、农用纳米纤维素转光膜等生物质材料,评委建议该项目下一步应进行市场调研工作,并将自己的产品和同类其余产品进行比较,突出自己的优势。最终,探索科学实验室、大学生创新创业集市等2个项目获得晋级复赛资格,篆刻订制文化、探索科学实验室、天云环保全天候中央空气净化系统等 3个项目得到投资人的青睐,现场达成意向投资近1000万元。

刚刚参加完活动的材料学院2014级杨涛同学说:“通过参加这次路演活动,我们清楚地看到了自己项目中的不足之处,这些可以帮助我们在以后的创业过程中少走很多弯路。”(王威)

201662011350953.jpg