• 关注官方微博
  • 关注官方微信

中央国家机关青年干部“根在基层”考察团来校调研双创工作

2016-10-26 18:50:04| BY admin 3421 0 60

10月13日晚,我校创业学生典型李永成、王超应邀做客第五期《创享东林》,两位同学在颐丰园学生活动中心与在场同学讲述了他们参加大创实训营的点滴收获。

王超通过一张张照片为大家呈现出一个丰富多彩的实训营,他讲述了自己与其他大学生创业者同吃同住的难忘记忆,介绍了训练营中刘庆峰先生的讯飞输入法、黄冈先生的传媒网络有限公司等几个具有代表性的创业项目。他现场分享了作为一名创业大学生的感悟:“从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没到,但那一天一定会到。困难是不能躲避的,也不能让别人替你去扛,任何困难都必须自己去面对。”

李永成为大家带来了关于商业模式化的讲解,如何实现通过内部降低成本、外部联系核心资源、对内有效整合、对外积极联动的方式将公司的利润实现最大化。通过足球公司的例子,让大家更加直观地明白,如果一开始把市场做的太小了,导致资金回流较少,会导致严重的资金链断裂;如果开始把市场做大,回流资金量大,一点小误差不会导致破产。在分享的最后他告诉大家:“品牌营销非常重要,公司要真正了解客户,不仅要了解客户的表象,更要了解客户的内在,要把自己的销售情怀寄托到产品中,以此来扩大产品的销售市场”。

在场同学纷纷表示受益匪浅,活动中嘉宾分享的创业生活非常具有指导意义,帮助我们对大学生创业有了全新的认识,更加懂得大学生创业的真谛。2015级交通学院的喻洪基同学说:“两位嘉宾的介绍让我们更加坚定了自己创业的信心,希望以后能够投身大学生创业,希望自己也能有机会参加大创实训营。”

今年7月,由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办的2016年全国大学生创业实训营活动在长春举行,来自全国167所高校的500名大学生创业者代表参加了活动。李永成、王超作为我校优秀创业学生代表全程参加了实训营。(杨涛)

  

 

2016630104148961.jpg