• 关注官方微博
  • 关注官方微信

研究生学团干部清明祭扫烈士陵园

2016-10-26 18:58:24| BY admin 3012 0 60

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,继承我国革命传统,促进研究生德育、树人建设,引导研究生学团干部崇尚道德情操,4月3日,东北林业大学研究生院团委组织研究生学团干部代表来到哈尔滨烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,继承革命传统” 为主题的扫墓纪念活动。

祭扫过程中,研究生代表为烈士纪念碑献上花圈,并齐声倡念悼词、鞠躬默哀表达对革命先烈的缅怀和敬意。部分研究生干部拿起扫帚清扫了纪念碑广场,擦拭纪念碑基座,详读了碑林上的纪念文字,重温那段革命历史。随后,研究生学团干部参观了革命烈士纪念馆,聆听革命烈士的英雄事迹,学习中华民族的优秀儿女们如何为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。

扫墓活动不仅是为了让研究生学团干部了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,同时也是为研究生学团干部坚定共产主义信念,献身社会主义建设提供动力和目标。(文:聂斌/图:赵永峰)

201641291323378.jpg

201641291323416.jpg