• 关注官方微博
  • 关注官方微信

刘书言同学获“中国大学生自强之星提名奖”

2016-10-26 20:11:53| BY admin 2970 0 60

近日,2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我校刘书言同学获“全国大学生自强之星提名奖”和“中国大学生新东方自强奖学金”。

2014年11月12日,我校野生动物资源学院2012级野生动物与自然保护区管理1班的刘书言同学揭下了由多家媒体联合发起的寻找普京虎“英雄帖”,成为寻找“普京虎”小分队唯一随队采访志愿者,追踪报道进入中国境内的俄罗斯总统普京放生的2只野生虎的行迹。搜寻期间,接受了包括中央电视台等多家媒体的采访,呼吁全民保护野生动物。多家报纸和网络媒体分别以《寻虎小分队选出首名志愿者》《“小女子”揭下寻虎“英雄贴”》《小虎痴、大志向,呼吁全民保护东北虎》为题,对她进行了头版、整版专访,引起了社会对野生东北虎保护的广泛关注,也使她成为吸引了众多眼球的“寻虎小英雄”。

据悉,刘书言同学作为2016届优秀毕业生,在校期间学习成绩优异,曾获“国家奖学金”、第十届中国大学生年度人物入围奖,她先后被评为黑龙江省大学生年度人物、学校“三好学生标兵”、学校“五四青年奖章”、学校2016届优秀毕业生等荣誉称号,更在黑龙江省大学生运动会等一系列大型体育赛事中取得非凡成绩,作为2013-2014年度国家奖学金获得者,其事迹入选《2014年黑龙江省国家奖学金获奖学生风采录》,《中国大学生》杂志于2015年“五四”青年节期间在北京对她进行了特约专访。毕业离校之前,她受邀做客《成栋讲坛》分享了自己的大学生活和学习感悟。

2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动是由共青团中央、全国学联举办,以“青春自强,励志华章—我为构建清朗网络空间代言”为主题,紧紧围绕“我为社会主义核心价值观代言”主题教育活动要求开展,旨在挖掘当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,为当代大学生树立可亲、可敬、可信、可学的时代榜样。(陈建名)

20167711251632.jpg