• 关注官方微博
  • 关注官方微信

“三走”之“林中善跑”活动火热进行

2016-11-01 21:58:21| BY admin 1432 0 60

“善跑林木郁,三走秋意浓。”10月29日下午,为践行“三走”,校学生会组织开展了“林中善跑”活动,近五百名同学参加了活动。

10月29日下午,通往林业示范基地方向的路上行人络绎不绝,他们都是前来参加此次“林中善跑”活动的。还不到14时,逸夫楼的大厅和门前已经聚集了许多准备跑步的同学。他们中有刚到大学的大一新生,也有来自跑步协会、高年级的“老司机”,连学校田径队的近二十位运动员也加入到了队伍中来,为此次活动增添了更多色彩。他们都认真听着比赛规则,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。短短一个小时,跑步记录软件的两个跑团都已经爆满。

下午14时30分,全体运动员身穿活动T恤,准时从林业示范基地入口处出发,于半程处折返后,第二圈绕体育馆返回起点处,全程3公里。同学们有的边跑边喊口号,互相激励着提高速度,奔向终点;有的边跑边拿出手机,用照片和视频来记录跑步过程的精彩瞬间;有的则全身心投入,以个人的最快速度冲向终点。

大约5分钟后,校运会3000米障碍赛冠军、园林学院荆忠伟拨得头筹,第一个他冲过了终点线,夺得冠军。 “我觉得,当代大学生的体质不好的重要原因之一就是缺少适当的锻炼,而跑步恰恰是最便捷的锻炼方式。在刚刚上大学时,我便加入了学校的田径队,在经过田径队的训练后,我身体素质得到了很大的提高,我真的建议更多的同学来通过多跑跑步提升自己的身体素质。”荆忠伟在赛后这样说到。来自外国语学院的大四学生王亚梦和大二学生翟明睿分获亚军和季军。最终,近300人跑完了全程,他们在冲过终点的那一刻,都忘却了寒冷和劳累,取而代之的是微笑和成就感。

据悉,本学期以来,大学生“三走跬步计划”特色活动持续推进,讲师团为全校近三分之二的新生班级开展了室外素质拓展活动,乒乓球、定向越野等活动陆续开展。本次“林中善跑”活动为我校下半年“三走”系列活动的全面展开吹响了号角,接下来校学生会还将继续开展趣味集体体育项目比赛、羽毛球、排球垫球、冰雪文化节等活动。


图片1.JPG

图片2.JPG

图片3.JPG