• 关注官方微博
  • 关注官方微信

我校召开大学生“三走”活动启动仪式暨吉祥物、主题曲发布仪式

2016-11-09 19:17:15| BY user 959 0 60

    4月10日,我校大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式暨吉祥物、主题曲发布仪式在篮球场隆重举行。团省委副书记王淑滨,我校党委副书记、副校长孙正林出席仪式并讲话。团省委常委、学校部部长关大辉,学校“三走”活动领导小组成员、各学院团委书记、辅导员及500余名班级学生干部参加了仪式。活动由校团委书记艾曦锋主持。

    学校“三走”活动领导小组组长、党委副书记、副校长孙正林在讲话中充分肯定了我校以往学生体育工作取得的成绩,就“三走”活动谈了体育锻炼的重要性和必要性,并向全校同学提出四点希望,一是希望同学们牢固树立“健康第一”的理念;二是希望同学们努力迈开强身健体的第一步;三是希望同学们自觉养成坚持锻炼的好习惯;四是希望同学们勇于培养挑战极限的坚强意志。他在讲话中还特别强调,加强体育锻炼,增强身体素质,培养良好习惯“首在认知、重在行动、成在坚持、贵在超越”。

    团省委副书记王淑滨代表团省委讲了话。她对我校以往在学生成长成才服务方面取得的成绩,给予了充分的肯定和高度的赞扬,对我校作为全国10所“三走”活动试点高校之一、黑龙江省和东北三省唯一一所试点高校开展好“三走”活动提出了三点建议和希望,一是要注重活动主体创新,让“三走”活动真正成为群众性体育锻炼活动;二是要注重活动形式创新,让“三走”活动真正成为课外性体育锻炼活动;三是要注重活动文化创新,让“三走”活动真正成为习惯性体育锻炼活动。

    与会领导还共同为我校“三走”活动吉祥物揭幕。活动吉祥物是在前期面向全校学生征集的50件作品基础上评选出来的,为两只奔跑着的可爱松鼠,男生名为“东东”,女生名为“林林”,取义“东林”。 

仪式上,学校体育部主任孟令滨介绍了学校“三走”活动方案;校学生会主席窦帅帅宣读了《东北林业大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动倡议书》,号召全校青年同学积极参与体育锻炼活动,养成参与体育锻炼的良好习惯。

    为更好地贯彻落实党的十八届三中全会“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的有关精神,共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发通知,决定从2014年开始,面向全国各高校启动和广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动。我校作为全国10所试点高校之一,将以健康第一为指导思想,以学生宿舍、班级、社团等为主体,坚持以群众性、课外性和习惯性为导向,把倡导体育文化作为核心,把激发体育意识作为关键,把扩大参与范围作为重点,把健全促进机制作为保障,努力创新手段、丰富载体、营造氛围,通过广泛开展各类大学生群众性课外锻炼活动,努力实现《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》中提出的“学生每天锻炼一小时”、“高校每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼”等要求。(文:侯利军;图:王乙)

 

 

与会领导为“三走”吉祥物“东东”、“林林”揭幕

 

 

团省委副书记王淑滨讲话

 

 

学校党委副书记、副校长孙正林讲话

 

 

 

校学生会主席窦帅帅同学宣读《倡议书》

 

 

启动仪式现场