• 关注官方微博
  • 关注官方微信

我校举行“三走”活动之“冰上趣味运动会”

2016-11-09 19:13:48| BY user 3203 0 60

    12月24日中午,一场别开生面的冰上趣味运动会在学校冰场举行,运动会共设置了钻横杆、蛇形绕桩、折返滑跑、抽冰尜等4项趣味项目,来自14个学院的近三百名同学参加了活动。

    传统项目钻横杆、蛇形绕桩、折返滑跑依然火热,其中在钻横杆比赛中同学们异常踊跃,随着高度越来越低,成功穿越的难度也越来越大,最终的决赛高度定格在62厘米,来自经济管理学院的戴谋豪同学最终成功拿到冠军。抽冰尜作为新增的一项趣味项目备受同学们关注,比赛在4米见方的冰面上进行,选手分别通过中心点以及外围四个计分点后用时最短者胜出,来自交通学院的崔楠以17秒的成绩获得冠军。

     运动会持续了近两个小时,比赛结束后,冰场上仍有很多同学,他们有的在在抽着冰尜,有的在练习钻杆和蛇形滑跑。来自园林学院2013级的张越衡同学在参加完抽冰尜比赛后表示:“能在寒冷的冬天参与到这些有趣的冰上活动中来感到非常兴奋,特别是抽冰尜比赛让同学们找到了童年的记忆,同时也呼吸了新鲜空气,锻炼了身体。”来自文法学院2014级的殷建超同学说:“冰上运动会让我们在冰天雪地的冬天有了出门的理由,既让我们放松了身心,又增加了同学间的友谊,非常有意义。”

     为丰富大学生冬季体育锻炼活动,学校浇灌了5000平方米的教学冰场,并面向全社会开放,最多可容纳500人同时上冰,为我校大学生冬季参与体育锻炼活动搭建了重要平台,有效地促进了大学生全年参与锻炼习惯的养成。

 

 

抽“冰尜”比赛

 

 

 

 

女生“钻杆”比赛

 

 

 

 

折返跑