• 关注官方微博
  • 关注官方微信

著名英语教育专家胡敏先生做客第六十六期 东林文化大讲堂

2016-11-23 18:55:55| BY master 878 0 60

   守望梦想,不负韶光。11月22日晚,新航道创始人、总裁兼校长,著名英语教育专家胡敏先生做客第六十六期东林文化大讲堂,在科学会堂以“梦想的力量”为主题,向东林学子讲述其寻梦路上的经历与感悟。                 

                   “健康,是梦想的本钱”

   讲座伊始,在大家殷切的期盼与热烈的掌声中,胡敏先生稳步走上讲台。胡老师以一个非常接地气的问题为开头:让同学们猜测他的年龄,他告诉同学自己已经步入知天命的年纪,仍坚持锻炼,体检指标堪称完美。他多次强调锻炼的重要性,告诉同学们身体健康是梦想的前提。                    

                   “母语为本,英语为用”

   胡老师指出要坚持《大学语文》的学习,注重语言塑造,在他看来“人生的道路取决于语文”是得到大家公认的。“人生的国际化道路,取决于英文。”胡老师还强调了英语学习的重要性,他表示环境的好坏掌控在自己手中,大学生应学会用英文学习,而不是去学习英文。精彩的解说博得了场下阵阵掌声。之后,胡老师送给大家两个英文词(integrity and expertise)强调锻炼身体,锻炼心智;胡老师表示教育的全部内容应是——术有专攻,德才兼备。

                  “追逐梦想的三样法宝”

    随后,胡老师通过细致的讲解层层深入,介绍三样追逐梦想的法宝。第一个法宝是沟通能力。胡老师指出大部分大学生缺乏在众人面前表现的勇气和能力,这也是大学生在应聘时屡遭挫折的原因。胡老师还援引自己第一次演讲失败但不灰心的例子,鼓励同学们努力跨出一步,锻炼自身能力。第二个法宝是领导能力。胡老师以寝室长的工作为例,强调文化建设、调节氛围问题、资源组合的重要意义以及了解团队成员特点的重要性。紧接着,他分享了其年轻的团队成员的故事,其中还特意提到一位优秀东林校友在他的团队中脱颖而出,成长发展的励志故事。胡老师将社会工作能力作为第三法宝,强调承担责任的重要性,告诉同学们应该注重工作能力的培养。

    最后,胡敏先生以“世界从这里走向我们,我们从这里走向世界。”结束了讲座,并与现场观众进行合照留念并签名赠书。在掌声与欢呼声中,本次大讲堂圆满落幕。




1.jpg

2.jpg