• 关注官方微博
  • 关注官方微信

我校举行“留学生走进东林社团”活动

2016-12-13 20:46:43| BY master 981 0 60

124下午,学生社团联合会在颐丰园活动中心举行了留学生走进东林社团活动。在国际交流学院的大力宣传下,来自于13个国家的41名留学生和38家学生社团参加了活动。

下午15时,颐丰园活动中心越来越热闹,多名留学生已经来到了现场。活动随后开始,在主持人介绍了活动情况后,各个社团带来了展示社团风采的精彩节目。藤音社、异族摇滚协会、东林吉他社协会的吉他;国际舞协会、轻舞飞扬协会的舞蹈;双节棍协会的双节棍表演;武术协会的武术表演;蓬勃志愿者协会的歌曲等等。让在场的留学生同学们感受到了我校社团文化的丰富多彩。

表演结束之后,留学生们分别就走向了自己心仪的社团,咨询详细情况。报名现场非常的热闹,留学生们对我们的社团充满了好奇心,社团招新人员仔细耐心地为留学生们宣讲社团,社团招新人员均为英语成绩优异的学生担任。社联为确保社团与留学生之间的交流无障碍,在会前特意招募了翻译志愿者,使留学生们能够准确了解社团特色,加入自己心仪的社团。来自巴基斯坦的Muhammad Siddique,自己一人就报名参加了4家社团,他曾表示自己深深被中华传统文化所吸引,想要通过本次活动加入社团,从而更多的接触中国传统文化。

据统计,本次活动共有152人次留学生成功报名,最受欢迎的社团是健身气功协会。活动结束后,健身气功协会会长刘鑫:留学生的参与会给社团的发展带来更多亮点,将有利于促进中华优秀传统文化的交流和传播,也可以提升我们东林学生的国际交流意识。最后,活动在全体同学合影留念的一片欢呼声中落下了帷幕。

本次活动旨在推进落实树人工程有关工作部署,进一步促进中外学生跨文化交流,加强中外文化交流,帮助留学生认识、了解、融入东林校园文化,提升大学生国际视野和交流意识。按照工作安排,各协会将陆续开展见面会,并在今后的活动中更加注重留学生的参与。

1.jpg

2.jpg

3.jpg\