• 关注官方微博
  • 关注官方微信

著名语言学家黄忠廉教授做客外国语学院

2016-12-14 15:04:34| BY master 924 0 60

  127日,国内外著名语言学家、珠江学者黄忠廉教授在文博楼1019室进行了题为《语言学研究方法及课题申报》的精彩报告。报告会由外国语学院副院长孙爽主持,学院全体教师、研究生和兄弟院校部分老师参加了此次会议。

  首先,王丹院长向黄教授简要介绍了东北林业大学和外国语学院的发展情况,并对黄教授的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

在历时3个小时40分钟的报告中,黄教授从语言学研究方法为切入点,对全体师生关心的课题申报工作进行了非常详尽的梳理和解释,对如何填写项目申请书进行了逐条的讲解。

  黄教授睿智风趣的谈吐、严谨务实的学术作风和精益求精的学术态度给全体师生留下了深刻的印象。黄教授对待学术孜孜以求、尽善尽美的学者风度为大家树立了学习的榜样。此次报告为师生今后从事科研工作提供了方法论的指导,增强了从事科研的信心,指明了方向,具有重要的意义。(文车琳/图:陈志伟)