• 关注官方微博
  • 关注官方微信

团中央举办2016年度第2期全国新任职地市级团委班子成员培训班

2016-12-14 16:15:03| BY user 687 0 60

中国青年网北京12月8日电(记者周旭红)日前,2016年度第2期全国新任职地市级团委班子成员培训班在中央团校举办,团中央书记处常务书记贺军科在为培训班学员授课时指出,新任职地市级团委班子成员要牢牢把握共青团的根本任务、政治责任和工作主线,在积极推动共青团事业改革发展过程中,努力破解组织青年、引导青年、服务青年方面的难点问题,在团的岗位上增长本领、锻炼提高。贺军科指出,新任职地市级团委班子成员必须深刻理解共青团的性质和职责,准确把握共青团与党的关系、与社会的关系、与青年的关系并做好三者的有机统一。要着眼于巩固和扩大党执政的青年群众基础,协调推进组织青年、引导青年和服务青年的工作,转化为为党做好青年群众工作的实际成效。要着眼于围绕中心、服务大局,组织动员广大青年充分发挥推动经济社会发展的生力军和突击队作用。

  贺军科强调,新任职地市级团委班子成员要抓住共青团改革的重要契机,锐意创新、攻坚克难,努力破解新形势下共青团工作中面临的难点问题。要深入思考研究、积极探索解决在青年分布聚集特点深刻变化的背景下,如何构建有效覆盖青年群体的组织体系;在青年思想价值更为多元的背景下,如何形成有效引导青年思想的工作体系;在社会组织充分发育、大量涌现的背景下,如何加强共青团对青年社会组织的凝聚和引领;在青年现实需求日趋多样化、个性化的背景下,如何提高资源整合能力和服务青年的实效性;在青年人的政治参与、社会参与意识日趋增强的背景下,如何有序地代表和表达青年声音,形成有效的政策倡导和社会倡导等重大问题。

  贺军科要求,新任职地市级团委班子成员要珍惜团的岗位,努力增长才干。要努力加强理论学习,提高理论素养,增强政治把握能力。创新工作方式,整合社会资源,增强社会动员能力。贴近青年特点,密切联系青年,增强青年群众工作能力。

  本期培训班由团中央组织部主办,中央团校承办。来自全国25个省份的2015年9月以后任职的地市级团委班子成员共73人参加培训。培训期间,团中央机关各部门负责同志和有关专家围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、共青团重点工作解读等内容进行了授课。W020161208660553700727.jpg