• 关注官方微博
  • 关注官方微信

我校学生在“创青春”全国大学生创业大赛中获奖

2016-12-14 14:14:55| BY user 2916 0 60

    近日,由共青团中央、教育部等部委共同主办的2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛结果揭晓。我校4件作品从全国2200余所高校的11万件作品中脱颖而出,获得铜奖。

我校于2015年11月就启动了“成栋杯”大学生创新创业大赛暨“创青春”校选赛,活动得到了广大同学的积极参与,先后有69个团队报名,近800名同学参与其中。在今年5月举行的黑龙江省第十届“挑战杯”大学生创业大赛中,学校获“优秀组织奖”,共有28件作品入围决赛,最终获4金9银15铜的成绩,其中4项作品入围2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛决赛,最终获得铜奖。

    国赛中,崔真榕等同学的《哈尔滨联盛科技有限公司》和李雪鹏等同学的《移动端互联网辅助诊疗平台》项目获得创业计划竞赛铜奖,李永成等同学的《哈尔滨东林动物养殖技术开发有限公司》和刘大睿等同学的《哈尔滨时光慢递有限责任公司》项目获得创业实践挑战赛铜奖。

   《滨联盛科技有限公司》由土木工程学院付开隆老师指导,主要产品是隐蔽点健康监测用多功能测量装置,主要用于大型结构,如高铁、地铁、高层建筑大型基坑、保护建筑等重要建筑的隐蔽观测点的变形测量;《移动端互联网辅助诊疗平台》由信息与计算机工程学院邱兆文老师指导,主要业务包括CT三维重建、3D打印病灶实体模型等,拥有CT三维重建技术,以东北林业大学三维数字化研究所为强大的科研后盾,打破了国外对三维重建的垄断,填补了国内的空白,为我国实现互联网+智慧医疗提供了强有力的技术支持;《哈尔滨东林动物养殖技术开发有限公司》由野生动物资源学院刘玉堂老师指导,主要致力于研发推广高效的毛皮兽用产品,挖掘毛皮市场的巨大潜在需求,为国内毛皮养殖行业走上规范,系统的产业发展之路提供助力;《哈尔滨时光慢递有限责任公司》由经济管理学院李洪山老师指导,公司带着“留住美、传递爱”的使命,打造了一个记录生活点滴、满足情感需求的生活记录平台——拾忆APP,致力于做最让人感动的文化创意企业。(马卓识)