• 关注官方微博
  • 关注官方微信

团中央直属机关第十六次党代会胜利闭幕

2016-12-14 16:22:07| BY user 881 0 60

中国青年网北京11月16日电(记者 刘芊芊)中国共产党团中央直属机关第十六次代表大会在圆满完成各项会议议程后,于15日下午胜利闭幕。 

  大会对今后4年团中央直属机关党的工作进行了部署,强调直属机关各级党组织要切实增强“四个意识”,维护党中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实推进全面从严治党,落实管党治党责任,切实提高直属机关党的建设规范化科学化水平。要严格履行“两个责任”,聚焦突出问题,积极实践“四种形态”,扎实推进直属机关党风廉政建设。要坚持密切联系群众,抓实抓好“暖心工程”,不断促进直属机关群团工作的创新发展。要肩负历史使命,强化责任担当,为扎实推进共青团改革提供坚强保障。 

  大会号召,团中央直属机关各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中直工委和团中央书记处的领导下,在中央纪委驻全国总工会机关纪检组的指导下,团结带领直属机关广大党员,凝神聚力,开拓创新,不忘初心、继续前进,不断开创团中央直属机关党的工作新局面,为推进共青团改革发展,更好地带领广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献! 

  大会选举产生了以徐晓为书记的中国共产党团中央直属机关第十六届委员会,选举产生了新一届团中央直属机关纪律检查委员会,通过了关于十五届团中央机关党委报告的决议、关于团中央机关纪委工作报告的决议。会议期间,举行了党的十八届六中全会精神专题辅导报告。 

 W020161116639723481946.jpg