• 关注官方微博
  • 关注官方微信

“绿溢成音”第二十九届校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕

2016-12-21 15:19:35| BY user 606 0 60

   12月11日晚,“绿溢成音”第二十九届校园十佳歌手大赛决赛在科学会堂圆满落下帷幕,邵宝鑫、李诗琳、田梓萱分别夺得此次大赛的冠亚季军。担纲本届十佳歌手大赛的评委有林学院2013级辅导员、音乐硕士夏龙柱老师,生命科学学院2013级辅导员、音乐学硕士宋天宇老师,交通学院2016级辅导员、音乐学硕士龚露老师,第26届十佳歌手大赛冠军付梽豪、亚军周志昊,以及非参赛学院2015级、2016级团支书代表组成的大众评审团。

    本次大赛,现场表演与网络直播同时进行,直播观看人数达4028人,是我校文化活动的一次新的尝试。

一段青春动感的开场舞点燃了现场的火爆气氛,正式拉开了决赛的战幕。第一轮比赛中,为呼应“绿色、环保”的主题,选手们分成三组,以团队的形式献技比拼,爆表战队的刘雯捷、曲荣妍等四位选手登场,一首《出卖地球》瞬间引爆全场。经过三组激烈角逐,根据评委老师打分结果,有十位选手脱颖而出,晋级第二轮的比赛。第二轮比赛中,由10名选手根据抽签顺序依次表演。像马艺轩的《悟空》中的激情澎湃,如李诗琳的《大鱼》中的情思哀婉,参赛选手们的歌声以各种各样的形式扣动了我们的心扉。第三轮比赛中,选手以车轮战的形式,为冠亚季军的争夺展开镁光灯下的终极较量,田梓萱的《Bang Bang Bang》、李诗琳的《烟火里的尘埃》以及邵宝鑫的《挥着翅膀的女孩》不仅展现了他们超凡的实力,更是为大家献上了一道精彩纷呈的视听盛宴,现场的欢呼声连连不断。

    经过专业评委老师的评分、大众评委的评选以及全民的网络投票,拥有精湛唱功的邵宝鑫获得本次十佳大赛冠军, 李诗琳获得亚军,田梓萱获得季军,爆表战队摘得最佳组合奖,周城嘉摘得最佳音色奖,刘雯捷摘得最佳魅力奖,李岩摘得最佳上镜奖,曲荣妍摘得最佳台风奖,田梓萱摘得最佳风尚奖,李诗琳摘得最佳造型奖,马艺轩摘得最佳表演奖,邬佶宏摘得最佳人气奖,至此本届校园十佳歌手大赛圆满落幕。

本届校园十佳歌手大赛以“绿溢成音”为主题,吸引了全校学生的积极参与。选手们在歌唱中展现出他们深厚的演唱功力和昂扬的青春风采,体现了我校在丰富学生课余文化生活方面的显著成效以及在文体活动方面的繁荣景象。这一群因为音乐而相聚的人,都是这个舞台上的英雄。怀揣着对音乐的梦想,让我们相约明年,再享“十佳”音乐之旅。