• 关注官方微博
  • 关注官方微信

华电集团公司召开共青团“一学一做”教育实践启动会

2017-03-09 12:42:04| BY user 316 0 60

  2月28日,华电集团公司共青团“一学一做”教育实践启动会在北京召开。集团公司党组副书记、副总经理任书辉,中央企业团工委副书记巴清宏出席会议并讲话。

  任书辉对集团公司团委几年来“抓覆盖、聚心智、助成长、做贡献”,推动“强基、凝心、登高、建功”四大工程,实现“一年全覆盖,两年强基础,三年增活力,四年抓规范,五年促提升”五年五大步的工作成效给予充分肯定,对全面从严治党的大背景下,全面从严治团提出要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从团的建设是党的建设一部分的高度,对共青团改革和从严治团做出了一系列重要部署,各级团组织要深刻认识从严治团是党和国家事业的需要,是集团公司改革发展、转型升级的需要,是团员青年健康成长、立志成才的需要。他强调,要始终坚持将团的工作纳入到党的工作中去思考、去把握、去部署,将团组织作用发挥情况纳入党建管理体系,与党建工作“同部署、同检查、同考核”,确保团组织始终与党同心同德,同向同行;各级团组织负责人要切实增强从严治团的思想共识和行动自觉,把基层共青团工作做实做细,切实肩负起新形势下党的青年群众工作的责任使命,团结带领系统全体团员青年为集团公司改革创新、转型发展贡献青春力量,以实际行动建功“十三五”,献礼十九大。

  巴清宏从三个方面肯定集团公司共青团工作。他指出,华电集团共青团工作思路清晰,重点突出,节奏感强;组织建设有力,体系覆盖全面,优势发挥明显;坚持全面从严治团的制度建设有力,党建带团建成效突出。2017年,中央企业共青团将重点开展献礼十九大、纪念建团95周年、从严治团、“一学一做”教育实践等工作。他希望华电共青团在创新思想引导、服务企业中心工作、提升工作水平上下功夫,实现团的干部、团员青年与事业一起成长。

  会议期间还套开了集团公司团委(扩大)会议,全面学习集团公司2017年工作会议和共青团十七届六中全会精神,部署全年重点工作任务。集团公司及各二级单位团委书记进行了述职、测评,并开展了“华电青春讲堂”示范活动。

timg (2).jpg