• 关注官方微博
  • 关注官方微信

团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践

2017-03-09 12:44:56| BY user 392 0 60

    据新华社2月22日报道,共青团中央近日印发通知,决定在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    这是记者22日从共青团中央召开的全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议上获悉的。

团中央书记处第一书记秦宜智指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

    秦宜智要求,以严、实作风抓好“一学一做”教育实践各项任务落实。在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动。在组织生活方面,以团支部为基本单位,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织。在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、“不忘初心跟党走”网络主题团日、团员先锋岗(队)创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。

据了解,“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的开展时间从2017年2月延续至9月

timg (3).jpg