• 关注官方微博
  • 关注官方微信

团省委召开2017年党的建设和党风廉政建设工作会议

2017-04-15 14:22:29| BY user 453 0 60

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对全面从严治党的重要要求,认真落实省纪委十一届七次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,3月31日,团省委召开2017年党的建设和党风廉政建设工作会议,总结2016年团省委系统党的工作情况,分析问题,把握形势,对2017工作进行安排部署,团省委书记李豪岩,团省委副书记王淑滨,机关全体党员干部,直属单位班子成员参加会议。

  团省委书记李豪岩作了讲话,对2017年团省委系统党的建设和党风廉政建设工作进行了安排部署。

李豪岩强调,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特色。习近平总书记多次对党的建设发表重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的重大理论和实践问题,为促进全面从严治党向基层延伸、推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。团省委系统党的工作要坚持从共青团改革发展实际出发,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进全面从严治党取得新成效。要以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大、省十二次党代会精神为主线,以“两学一做”学习教育常态化制度化为牵动,突出从严管党治党,更加注重思想教育,更加注重日常监管,更加注重制度执行力建设,更加注重党组织规范化管理,更加注重党风团风打造,以全面从严治党带动全面从严治团。

  李豪岩要求,要突出思想建党,持续深化“两学一做”学习教育,通过支部学习、专题研讨、集中辅导等多种形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚定理想信念,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威;要突出制度建设,在对团省委规章制度进行更新完善的基础上,重点抓好制度执行力建设,落实制度执行主体责任,把党员干部执行制度与考核、评奖评优等工作挂钩,加强日常监督、检查、通报,切实发挥制度管人管事管权的作用;要突出从严管理,严格落实《团省委系统党支部“三会一课”制度》、双重组织生活、民主评议党员等组织生活制度,推进党支部标准化建设,加强党支部动态管理,组织开展好党支部书记述职评议工作,规范会议记录等基础党务工作,推进基层党组织建设规范化、制度化;要突出正风肃纪,深化党风廉政建设,落实好党风廉政建设党组主体责任和纪委监督责任,健全党组全面监督、机关党委和纪委专责监督、党支部日常监督、党员民主监督的党内监督体系,强化党员干部的廉政教育和警示教育,加强对重点领域廉政风险的防控;要突出全面从严治团,坚决贯彻落实好中央和省委关于共青团改革的决策部署,旗帜鲜明讲政治、识大体、顾大局,注重发挥党组织功能,推动落实全面从严治团的各项规定,充分发扬精、细、严、实、快的工作作风,在全省从严治团实践中作出示范和表率。

  同时,还召开了团省委系统党支部书记会议,围绕落实2017年团省委机关党建工作要点,安排部署2017年党支部建设和工作,对开展支部纪实工作提出具体要求,推进党支部工作深入开展。

20170403083329_7422.png