• 关注官方微博
  • 关注官方微信

《青春之歌》响彻东林

2017-04-28 18:19:10| BY user 903 0 60

——“高雅艺术进校园”之中国东方演艺集团走进东北林业大学

 

   歌舞青春,逐梦飞扬。4月27日晚18点30分,2017年高雅艺术进校园——大型校园民族歌舞晚会《青春之歌》在我校科学会堂隆重上演,来自中国东方演艺集团的青年歌唱家们为我校师生献上了一场视听盛宴。

8_副本.jpg

   整场晚会采用多种演唱形式,并将经典旋律与现代流行元素相结合,为观众们带来18组不同时期风靡流行的青春歌曲。伴随着优美的合唱《送别》、斗志昂扬的《毕业歌》,演出正式拉开帷幕。一曲朗朗上口的《读书郎》勾起了观众对童年的无限回忆;时而是温婉似水的《母亲的光辉》;时而在高高的谷堆旁边《听妈妈讲那过去的事情》,悠扬的歌声与观众的节拍声相互呼应,回荡在整个会场。接着,一袭红裙登场的女歌唱家霍思羽以她天籁般的声音、优雅的气质将氛围推向了一个高潮,她坐在琴键前娴熟地敲打出流利畅快的音律,以一曲全新改编的《橄榄树》拨动着观众的心弦。无论是熟悉轻快的《让我们荡起双桨》、《外婆的澎湖湾》,亦或是空灵婉转的《兰花草》、《秋蝉》串烧无不唤起了不同年代人的校园美好记忆。台下观众沉醉其中,掌声迭起,如潮似水。

5_副本.jpg2_副本.jpg3_副本.jpg

   欢快活泼,唱着诗意和远方的《张三的歌》,深深的游子意在《梨花又开放》中唱出了几多酸楚几多思念,《一生有你》、《在他乡》朴素的歌词承载深沉的情感。新疆歌手西尔艾力沉浸在《童年》的无忧无虑,陶醉于《白桦林》的悠扬深情,在《那些花儿》里追忆似水年华,令全场沸腾的《爱人》是他最真挚、最疯狂的青春。东方晟乐组合献唱的《平凡之路》、《曾经的你》和《南山南》让观众在安稳的旋律感中享受平静、纯真与力量。青涩如《十七岁的雨季》,热情似《青苹果乐园》带我们回到小虎队的时代;充满泪点的《同桌的你》,动感十足的《奔跑》这些经典歌曲更是引发现场大合唱,将晚会氛围推向高潮,舞台下方,热情的观众点亮手中的闪光灯,顷刻间星星点点,燃爆全场,伴随着歌声摇摆,承载着记忆的歌曲如流水浸润每一位观众的心田。

7_副本.jpg9_副本.jpg6_副本.jpg4_副本.jpg1_副本.jpg

   本次演出在合唱《书签》声中缓缓落下帷幕。现场掌声此起彼伏,经久不息,并有多位观众上台与各位歌唱家们合影留念。理学院数学与应用数学2014级2班的张姝玥同学在“东林团委”微信平台上留言道:“同桌的你是我的爱人,在橄榄树下送别曾经的你,南山南的梨花再次开放,在他乡的白桦林中,在秋蝉悲鸣的十七岁雨季,蝴蝶飞啊兰花香,那双桨上荡起的是母亲的光辉。”晚会结束后,经济管理学院会计学2014级1班的孙美烨同学表示:“歌曲引人入胜,牵动着听众的每个感官,熟悉的旋律,却又如此震撼心灵,期待着高雅艺术再次走进东北林业大学。”

10_副本.jpg