• 关注官方微博
  • 关注官方微信

我校第五届校园微电影大赛圆满落幕

2017-06-13 17:03:45| BY master 1434 0 60

     微影传情,魅力东林。6月11日晚,东北林业大学第五届校园微电影大赛决赛暨颁奖典礼在颐丰园四楼学生活动中心举行,15部作品角逐了金、银、铜奖等10项大奖。大赛特别邀请了黑龙江影视家协会和哈尔滨电视台的专业人士作为评审团评委并现场为获奖作品及个人颁奖。

     本次大赛入围作品较往年更为成熟,更加关注现实,影片题材多样,风格迥异,诠释出当代大学生对青春、梦想和传承的追求。经过前期网络投票、线下展映投票和评审团评审,最终,讲述切勿荒度青春、要把握大学生活的作品《If》获得金奖,《别放弃,别放肆》和《原来都是梦》分别摘得银奖、铜奖。作品《青春有悔,励学助行》《等我》《一个人的圣诞》《Dreamer》《疲惫的说谎者》和《传承》分别夺得“最佳编剧奖”“最佳网络人气奖”“最佳摄影奖”“最佳导演奖”“最佳制作奖”以及“最佳团队奖”;最佳男女主角由《黄队长求职记》主演黄鹤林同学和《只要努力,就能成功》主演张芷欣同学夺得;《筷子》《事务所的故事》《强迫症》《毕业的那个夏天》四部作品获得优秀奖。颁奖间隙,我校艺术团管弦乐队带来乐器演奏《凉凉》、轻舞飞扬协会也现场助演。最后,颁奖典礼现场播放了金奖作品《If》。   

     至此,我校成功举办了五届校园微电影大赛,获得同学们的热烈好评。本届大赛由校团委主办,自2016年12月份启动以来,共收到剧本90余份,通过开展东林微电影训练营,经专业老师培训指导,最终15部作品入围决赛。参赛作品还先后进行了网络展映与室外现场展播,不仅为作品积累了人气,也活跃了校园文化氛围。校团委还将组织本次大赛的优秀作品参加省内外各项微电影大赛,用微电影展示美丽东林。