• 关注官方微博
  • 关注官方微信

“青春之路”我校欢送2017届毕业生文艺晚会圆满落幕

2017-06-16 18:46:56| BY master 1261 0 60

    满载温情,轻装上阵;年月相逢,繁华似今。6月15日晚,“青春之路”东北林业大学欢送2017届毕业生文艺晚会在科学会堂盛大开演。党委书记张志坤、校长李斌、副校长李顺龙、党委副书记陈文慧、总会计师伍海泉、副校长周宏力等学校领导以及部分学院负责人、毕业生辅导员和现场近千名同学一同观看了演出。

    党委书记张志坤、校长李斌亲手为即将出征的第十九届研究生支教团的志愿者们发放了慰问金,在临行前送上了母校的嘱托和鼓励,24位志愿者“东林研支团,我们在路上”的口号,喊出了他们对未来支教一年的期待和信心。

2017届考取或保送国内外著名高校的优秀毕业生代表们的到来,将晚会现场的气氛瞬间推向了高潮,他们用奋斗书写的大学四年让在场师生赞叹不已,在校生代表为他们献上了鲜花与祝福。

    毕业专属,歌舞盛宴。整场晚会精彩纷呈,朗诵、歌舞、短剧、合唱、器乐演奏等多种形式的节目先后亮相。观众心随舞动,随歌而和,回忆大学青春韶华。晚会在诗朗诵《致青春》中正式拉开帷幕。乐器合奏《敦煌》、群舞《茉莉花开》营造出如诗如梦的意境;毕业生现代舞表演《Energy drinks》一登台便引爆全场。观众欢呼声不断,现场掌声不休。随后,九位歌手倾情献唱,接力唱响青春。观众们打开手机的闪光灯并随着音乐晃动,现场是一片光与影的海洋。其中东林版《凉凉》和2017原创毕业歌曲《回到这里》更是将晚会推向了高潮。“感谢老师们四年来的教育和培养,我爱你,东林!”歌曲间歇,毕业生的深情独白感动全场。“前进,前进,东北林业大学!” 台上台下合唱的校歌饱含着全体毕业生们对母校的无限感激与眷恋。

    歌声散去,精彩不止。根据我校优秀校友徐秀娟烈士的故事重新改编的短剧《鹤娘》首次在全校师生面前亮相,作品鲜活感人的故事情节与演员们生动细腻的舞台表现感染着台下观众,观众们刷爆了现场微信墙。以中国大学生自强之星标兵韩晴同学事迹为素材而创作的双人舞《晴·听》曼妙柔情,催人奋进。演绎大学四年学习生活的模特表演《Club can’t handle me》清新洒脱,男女二重唱《满城烟花》浪漫中又带着些许离别的苦涩,群舞《我们的信仰》诉说着毕业生们崇高而坚定的信仰。最后,由大学生艺术团合唱团带来的歌曲联唱《小白杨》《时间都去哪了》再一次带领大家重温了大学四年的美好时光。在歌曲《平凡之路》优雅的旋律和全场热烈的掌声、呐喊声中,“青春之路”东北林业大学2017届毕业生晚会完美落幕。

     临近尾声,现场许多大四毕业生情不能自已,眼泪夺眶而出。同学们纷纷在现场微信墙上留言:“大学的最后,我在不舍与泪水中度过”、“时光荏苒,大学生活短暂而又丰富,希望大家能够把握好大学时光”、“怀揣梦想,秉承信念,走向四面八方。”、“学长学姐们永远是最棒的,未来一定披荆斩棘,前程似锦。”

1党委书记张志坤为志愿者发放慰问金.jpg

3诗朗诵《致青春》.jpg

4群舞《茉莉花开》.jpg

6毕业季原创歌曲《回到这里》.jpg

7双人舞《晴•听》.jpg

8短剧《鹤娘》.jpg

9群舞《我们的信仰》.jpg

10合唱《小白杨》《时间都去哪了》.jpg

11与会领导同演员合影.jpg