• 关注官方微博
  • 关注官方微信

校团委“根之恩 叶之情”毕业系列活动礼赞不散的青春

2017-07-10 20:05:39| BY master 1113 0 60

四年光阴情且长,虽是别时却无愁。在2017届毕业生离校期间,校团委举办“根之恩 叶之情”毕业季系列活动,毕业生晚会、“最美致谢”评选、“时间胶囊”、“最后一课”、欢送毕业生校园系列音乐会、毕业原创演唱会、毕业季话剧专场、街舞专场演出、器乐大赛等一系列线上线下活动让2017届毕业生们纵情回忆四年峥嵘岁月,酣然畅抒绵绵毕业情怀。

歌舞青春,绚烂东林

“青春之路”东北林业大学欢送2017届毕业生文艺晚会于6月15日晚在科学会堂盛大开演,学校领导张志坤、李斌、李顺龙、陈文慧、伍海泉、周宏力等以及部分学院负责人、毕业生辅导员和千余名毕业生一同观看演出。多位毕业生参加演出,表达对校园、对师生的不舍情感。

校团委指导制作推出2017毕业生原创单曲MV——《回到这里》,被共青团中央微信平台“青听”栏目转发,网络平台播放30万次,微信平台阅读量近15000次,引发毕业生和广大校友争相转发、感慨留恋,学生留言到:“如果再回到从前,我们依然会选择东林!祝福母校,加油东林!”

“唱响毕业季”操场音乐会于6月14日晚在篮球场举行,五十余名毕业生用美丽动人的歌声致敬母校,以音乐的形式传达出对未来美好的希望。6月24日晚,12名晋级校园器乐大赛决赛的选手,为毕业生献上“弦拨锦绣,笙绕丹青”第一届校园器乐大赛决赛的视听盛宴,让师生在毕业季聆听了一场不一样的“东林交响”。

我校毕业生组成的知名乐队藤乐队于6月10日晚在科学会堂举行2017年全国巡演之终点站“感恩东林”原创音乐会,带领即将离开的东林学子重温校园的美好回忆。异族摇滚协会4支乐队于6月18日晚在颐丰园学生活动中心为毕业生上演了一场“摇滚之夜”。 6月23日晚,话剧社毕业大戏——《关于爱情归宿的最新观念》在科学会堂倾情上演,吸引了千余名观众到场观看。

惺惺相别,告白东林

临别时,毕业生最感激的是慈爱而又严厉的恩师和培育自己四年的母校。在毕业生离校之际,面向2017届毕业生征集毕业论文“最美致谢”文章。毕业生们纷纷以文字为媒,传达对母校,对恩师的感激之情。“最美致谢”评选活动收到了近百份毕业生作品,也饱含着对师友的感激和尊敬,更流露出对校园的不舍和眷恋。信息与计算机工程学院2013级信息管理与信息系统专业2班张家琪同学写到:“回顾这四年的学习生活,日益增长的学识、逐渐开阔的视野以及思维见解的不断提高让我感到满满的充实、快乐和和幸福。值此论文完成之际,我要衷心地感谢出现在我成长路上的老师、同学、朋友和家人。”

把青春里的酸甜苦辣和对未来的无限畅想都藏进时间胶囊里,与母校相约十年。百余名2017届毕业生把自己的愿望和对母校、师生想说的话写在便签上,并通过“时间胶囊”封存,等待十年后,同学们齐聚东林,不忘初心,一起开启回忆的大门,品味十年成长酿造出的甘醇。

临别之际,学校邀请“我最喜爱的十佳教师”获得者理学院郑煜教授、马克思主义学院王晶老师,分别以“送你们启程的最后一课”、“毕业后的学习与人生”等为主题,在毕业生离校之前通过“最后一课”为学生送上母校殷切的叮咛和对他们未来的祝福。 

志愿青春,感恩东林

离校日,校园广播台进行了全天放音,多位毕业生通过点歌传递祝福,播放歌曲300余首。校青年志愿者总会联合各志愿者协会在主楼前设立欢送毕业生志愿服务岗,协助毕业生办理离校手续、搬运行李等,为即将离校的毕业生提供力所能及的帮助。

绿色使者志愿者协会、阳光青年志愿者协会联合发起第六届“绿色离校•绿色感恩”大型环保公益活动,号召毕业生参与绿色离校爱心捐赠活动。为期6天的活动,回收衣物、学习用品、体育器材、书籍共计5078件。所有物品将捐往学校定点扶贫县、研究生支教团服务地齐齐哈尔市泰来县,为泰来早日脱贫贡献东林学子的一份力量。

青春是一场伟大的相逢,而毕业则是行稳致远、开启人生的标志性开端。前路未晓,故事未了,离别时分,莫忘带上东林校园里珍贵的记忆,东林人不老的荣光,还有来自师长、校友和同学们的最真挚的祝愿:天下再大,东林是家!

   1.学校领导与千余名毕业生一同观看演“青春之路”欢送2017届毕业生文艺晚会.jpg

学校领导与千余名毕业生一同观看演“青春之路”欢送2017届毕业生文艺晚会

2.“我最喜爱的十佳教师”郑煜老师、王晶老师为毕业生上“最后一课”.jpg

“我最喜爱的十佳教师”郑煜老师、王晶老师为毕业生上“最后一课”

3.2017届毕业生对母校、师生和未来的愿望通过“时间胶囊”封存.jpg

2017届毕业生对母校、师生和未来的愿望通过“时间胶囊”封存

4.藤乐队上演017年全国巡演之终点站“感恩东林”原创音乐会.jpg

藤乐队上演017年全国巡演之终点站“感恩东林”原创音乐会

5.在校生为2017届毕业生献上“弦拨锦绣,笙绕丹青”第一届校园器乐大赛视听盛宴.JPG

在校生为2017届毕业生献上“弦拨锦绣,笙绕丹青”第一届校园器乐大赛视听盛宴

 

7.绿色使者志愿者协会、阳光青年志愿者协会发起第六届“绿色离校•绿色感恩”大型环保公益活动.jpg

绿色使者志愿者协会、阳光青年志愿者协会发起第六届“绿色离校•绿色感恩”大型环保公益活动

8.校团委为2017届毕业生定制的毕业纪念品.jpg

校团委为2017届毕业生定制的毕业纪念品