公告公示

毕业生团组织关系转接操作流程

作者:  发布时间:2023-05-27 19:03:34  浏览量:

毕业季来临,东北林业大学共青团委员会为本校毕业生能顺利完成团组织关系转接,特推出团员个人发起组织转接操作流程及团支书(管理员)组织转接审批流程。

/团员个人发起组织转接操作流程/

1.登陆个人智慧团建系统

智慧团建网址:

账号:毕业生本人身份证号码,

初始密码:身份证号码后8位(首次登录后请修改密码)

【注】:若显示身份证或密码错误,请联系学院管理员确定本人是否已录入“智慧团建”系统。若确认在系统内,可点击[忘记密码]进行修改,并联系本级或直属上级团支部管理员生成[密码重置码]

管理员操作流程:非团支部成员查看团干部管理-团干部列表-钥匙小图标;团支部成员查看团员管理团员列表钥匙小图标,即可获取。

2.检查并完善个人信息

检查并完善个人信息,手机号码为必填,若号码有变动,请及时更改;2020年1月1日后入团的团员,需上传入团志愿书PDF版。

【注】若信息错误或有改动,点击编辑并进行改动,个人无法改动的部分联系团支部管理员进行修改。

3.进入个人中心,点击左侧“关系接转”。

4.进入此界面后,补充并确认个人信息。

5.选择转入组织是否属于北京/广东/福建。

【注】转入组织若属于北京/广东/福建,选择转出原因后,须准确无误地填写转入团组织在北京/广东/福建系统内的组织全称。

6.选择转出原因,根据转出原因选择申请转入组织。

转入组织应向新团关系组织确认具体团支部名称,转出原因应根据实际情况进行选择。

【注】:①转出原因【升学】:转出组织为录取学校团组织。

②转出原因【已落实工作单位(含自主创业)】:工作单位有团组织,转出组织为单位团组织,若未建团组织,转出组织为工作单位所在地的乡镇街道团组织。所在地青年之家已建立团组织的,也可转至青年之家团组织。

③转出原因【出国(境)工作】:转出组织为派出单位的团组织。

④转出原因【出国(境)学习研究】:转出组织为出国(境)学习研究团员团支部;毕业学生团员离校出国(境)前,学生应向本学院团委提交保留团组织关系的书面申请,说明在境外学习研究的地点、时间期限、国内常用联系人和联系方式等情况,经所在学院团委审批后,由所在学院团组织编入“出国(境)学习研究团员团支部”集中管理。团员在国(境)外期间,应定期汇报个人情况,履行团员基本义务。

⑤转出原因【转往特殊单位团组织】:因参军入伍等涉密情况需转往特殊单位团组织时,转出组织为特殊单位专属库,业务提交后由团省委审核。

⑥转出原因【未就业】:转出组织为团员本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道“流动团员团支部”。

⑦延迟毕业的学生团员,由学院在“智慧团建”系统中做好标记,并创建“延迟毕业团组织”进行集中管理。

7.确定信息无误后即可提交。

8.申请成功后可通过此界面看到申请进度,若有问题请及时联系学院团委或者转入单位。

9.若信息填报错误,在审批未成功前可提交“撤回申请”。

/团支书(管理员)组织转接审批流程/

1.同上述流程进入智慧团建系统,点击右上角“操作中心”,查看团组织信息。

2.点击团员信息右侧进行操作“审批”。

3.根据团员申请信息,选择是否“同意”。

【注】:待支部所有团员转出完成后,管理员才可进行个人团组织关系转出。

附件:各学院团组织关系转接咨询电话

共青团东北林业大学委员会