公告公示

礼敬师恩——致全校教师的节日贺信

作者:  发布时间:2024-09-10 08:48:37  浏览量:

敬爱的老师:

金秋九月、气清天朗,龙江沃野、孕育希望。在全校上下深入开展教育思想与高质量发展大讨论的重要时刻,我们迎来了第40个教师节。东北林业大学学生会、研究生会谨代表全体同学,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务等各个岗位的老师们致以最诚挚的节日祝福!

心有大我 至诚报国

笔耕不辍书锦绣,浓墨重彩绘丹青。从建校伊始创业维艰,到如今硕果累累桃李满园,东林师者始终以服务国家需求、建设美丽中国为己任,用智慧和汗水培养了20余万名具有林的气质的优秀人才,为我国林业高等教育事业作出了卓越贡献。从莽莽林海到巍巍高山,从千里沃野到秘境荒原,东林师者始终坚持党的领导,传承红色基因,服务国家大局,用实际行动践行新时代教育家精神,以高尚师德和渊博学识,修身治学,树木树人,以无私奉献和锐意进取,助力学校发展建设。回首过往岁月,我们更加深切地感受到了东林师者四个字蕴藏的伟大精神力量。礼敬师恩,感恩您七十余载的拼搏奋斗。

立德树人 启智润心

为党育人著新篇,为国育才谱华章。当前,全党上下正在全面贯彻落实党的二十大党的二十届二中、三中全会精神,在东林师者的教育引领下,近三万名东林学子始终站在时代前沿,以坚定的理想信念和高度的使命感、责任感,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。大学四年,东林师者用实际行动诠释了传道授业的深刻内涵,将的情怀与品格深深植入学子心中。您不仅教授我们专业知识,更培养我们家国情怀,引导我们树立正确的世界观、人生观、价值观。通过的言传身教,我们更加坚定了为美丽中国建设贡献力量的信心和决心。礼敬师恩,感恩您两千天的培育教诲。

求是创新 砥砺前行

新程肇启从头越,使命担当记心间。在东林的发展历程中,一代代东林师者始终秉承学参天地德合自然的校训精神,在教育事业的沃土上辛勤耕耘。从讲台到林海,从理论到实践,您始终秉承大地为书青山为卷的育人理念,充分汲取林的智慧,把课堂和实验室搬进森林中,把论文和成果写在大地上,塑造了一代又一代东林人的品格。新时代、新使命在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上,东林师者的坚毅品格和创新精神,正在激励着广大东林青年勤奋学习、增长才干,积蓄为国家的发展建设贡献力量的本领和动能。礼敬师恩,感恩您四季如春的暖心陪伴。

春晖如昨,师恩似海。我们怀着无比感恩的心情,向您献上最诚挚的祝福。敬爱的老师,您辛苦了!衷心祝愿东林全体教师节日快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!

东北林业大学学生会

东北林业大学研究生会