不忘初心跟党走,青春奋进新时代——我校召开纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会

作者:  发布时间:2018-05-04 15:06:22  浏览量:

5月4日下午,我校纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会在科学会堂隆重召开。学校党委书记张志坤、党委副书记陈文慧出席表彰大会。

学校党委副书记陈文慧同志代表学校党委向全校青年师生、向学校各级团组织和广大团干部致以节日问候!向受表彰的优秀团组织、优秀青年个人、优秀团干部致以祝贺!陈文慧副书记和与会者一起重温了99年前五四运动的峥嵘历史,对我校共青团工作给予肯定和认可,并对全校青年学生提出三点希望:一是要坚定理想信念,树立远大抱负。她强调中国特色社会主义是广大青年应该牢固确立的人生信念,并分享了习总书记经常讲到的“信仰的味道”,以陈望道翻译《共产党宣言》时,吃粽子错把墨汁当红糖的故事激励青年学子。二是要肩负时代使命,担当社会责任。她指出青年要牢记使命,勇于担当,勇做时代的弄潮儿,她表示东林人还肩负着生态文明建设的特殊使命,同时以47位东林人建设“塞罕坝”林场的奋斗故事,激励大家要争当生态文明建设者。三是矢志艰苦奋斗,自觉躬身实践。她强调所有知识转化为能力,都必须艰苦奋斗、知行合一,希望同学们自觉传承弘扬中华优秀传统文化。最后,陈文慧副书记希望广大青年认真学习习总书记5月2日在北京大学考察时的讲话精神,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

会上,学校表彰的优秀集体和个人代表分享了青春奋斗故事,“青年五四奖章”获奖代表、土木工程学院贾杰以“信心、爱心、责任心”为主题词分享了指导学生科技创新的经历与感悟;“五四红旗团委”获奖代表、材料科学与工程学院团委书记刘子英分享了以“打造一流团建,培育一流学生,助力一流学科”为工作思路的基层共青团典型工作经验;“十佳大学生”获奖代表、经济管理学院研究生杨婉婷分享了用一年的时间到贵州贫困县台江县教103名13岁左右孩子学习知识、启迪梦想的青春故事;“五四红旗团支部”书记代表、校十佳大学生、林学院丹宇卓分享了基层团支部思想建设、组织建设等案例。

参会领导为学校2017年度“五四红旗团委”“青年五四奖章”“十佳大学生”“优秀学生分会”“活力团支部”“红旗团支部”“先进团支部”“模范团干部”“优秀团员”和2018年寒假社会实践“优秀组织单位”“积极分子”“优秀调研报告”等获奖集体和个人代表颁发了奖章和荣誉证书。

大会由校团委书记艾曦锋主持。相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记,青年学生代表以及受表彰的先进青年集体和个人等近千人参加大会。