学校举行第二十一期“述团建”工作论坛

作者:边佳  发布时间:2023-11-16 11:00:04  浏览量:

11月16日上午,学校团委在综合办公楼808会议室召开第二十一期“述团建”工作论坛,围绕学校团员和青年主题教育工作进行研讨交流。

会上,计算机与控制工程学院团委书记张音以“点线面”相结合,促进团员和青年主题教育工作开展为切入点,从团干部引领和团学骨干示范两方面介绍了“圆桌会议”和“青年讲师团”等工作举措;园林学院团委书记姚亮亮从召开专题会议、组织团员青年实践体验和志愿服务活动等方面介绍了学院团员和青年主题教育推进工作;奥林学院团委书记刘洪良从学院党委支持、学院团委精心部署、团支部严格落实等方面对学院落实团员和青年主题教育工作举措进行了介绍;机电工程学院团委书记吴明泽从团支部督学、学习资源供给、重点篇目学习情况以及团干部示范作用发挥四方面谈了开展团员和青年主题教育的成效;文法学院团委书记宋美玲从理论学习和实践体验等方面介绍了学院团员和青年主题教育工作进展,重点就理论学习的有关举措进行了交流分享。

期间,与会人员就团员和青年主题教育开展过程中存在的困难进行了交流。团委负责同志对提出的疑问进行了集中回应。

团委负责同志对各学院开展团员和青年主题教育工作给予高度肯定,并就学校未来有关工作提出要求,一是要准确把握习近平总书记和党中央对于团员和青年主题教育的根本要求,二是要准确把握团中央和团省委对于团员和青年主题教育的安排部署,三是要准确把握东林精神、学科特色和青年学生急难愁盼,四是要准确把握团干部带头、团组织引领的重要方法。

校团委专兼挂职团干部、各学院团委书记(负责人)参加会议。