喜报|我校学子斩获全省大学生禁毒主题演讲比赛一等奖

作者:  发布时间:2023-11-16 08:53:56  浏览量:

11月15日下午,由省禁毒委办公室、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、团省委主办的黑龙江省首届大学生禁毒主题演讲决赛在齐齐哈尔大学落幕。经过激烈角逐,我校土木与交通学院交通运输类专业2022级本科生王柯璇荣获一等奖。

本次比赛以“激昂青春无悔人生”为主题,将禁毒宣传与口才锻炼、自我展示相结合,旨在将禁毒意识、禁毒知识更好地传播到大学生群体中去。经过近两个月的精心准备,王柯璇以第一视角,通过生动鲜活的事例,向大家娓娓道来缉毒警察们无畏牺牲、坚守光明的感人事迹,每字每句都融合了当代大学生对禁毒的思考和对社会的责任。铿锵有力的声音、跌宕起伏的故事、热烈饱满的展现,获得现场观众们阵阵掌声,引起大家的深深共鸣。王柯璇以扎实的功底和精彩的演讲一路过关斩将,代表香坊区进入市级决赛,并以哈尔滨市一等奖的身份晋级省级决赛,最终摘取桂冠,获得黑龙江省首届大学生禁毒主题演讲一等奖。

学校将以此次大赛为契机,充分调动青年学生参与禁毒宣传的热情,提升青年学生参与禁毒工作的意识和能力,教育引导青年学生学习禁毒知识、了解毒品危害、自觉远离毒品、树立健康向上的生活理念,让广大同学成为毒品预防宣教的倡导者和践行者。