学校召开第二十六次学代会暨第十五次研代会

作者:  发布时间:2023-10-29 09:42:26  浏览量:

10月28日上午,学校第二十六次学生代表大会暨第十五次研究生代表大会在成栋楼四楼会议室开幕,学校党委副书记陈文慧,省学联驻会执行主席、哈尔滨工业大学郭旭出席开幕会。313名学生代表选举产生新一届学生会、研究生会主席团成员。

15579F

开幕会上,陈文慧代表学校党委向大会的召开表示祝贺,向一贯关心支持学校学生会、研究生会工作的上级学联组织和兄弟高校表示感谢,向全校青年学生致以亲切的问候。她表示,一年来,学校学生会、研究生会紧密围绕学校中心工作和学生成长需求,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,学生会、研究生会各项工作取得扎实成效。她希望全校学生,要铸牢对党“忠心”,争做团员和青年主题教育的参与者、引领者;砥砺绿色“恒心”,争做东林精神的传承者、弘扬者;坚守服务“初心”,争做学校联系学生桥梁纽带的建设者、奉献者。她勉励全校学生要切实肩负起党赋予青年的时代使命,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,为把学校建设成为中国特色、世界一流的林业大学不懈奋斗,在强国建设、民族复兴的新征程上书写东林学子的壮美篇章。她要求学校各级党组织和学生工作有关部门,要始终以立德树人为根本任务,坚持以学生为本,切实加强党对学生会组织的领导,倾注热忱、热情、热爱,做青年学生的引路人、学生成长的守护人、学生会工作的热心人。

省学联驻会执行主席、哈尔滨工业大学郭旭致贺词,北京林业大学学生会执行主席许冠禹通过视频向大会的召开表示祝贺。清华大学、西安交通大学、西北农林科技大学等40余所兄弟高校向大会发来贺信。会上宣读了《关于表彰2022—2023年度“优秀学生分会”的决定》,与会领导为获评“优秀学生分会”教师代表颁奖。

全体会议上,第25届学生会执行主席胡婉钰、第14届研究生会执行主席李文慧分别代表学生会、研究生会作工作报告。全体学生代表认真学习陈文慧代表学校党委在开幕会上的讲话精神,审议通过第二十六届学生会和第十五届研究生会主席团成员选举办法。

闭幕会上,大会倡议全校青年学生要自觉把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流之中,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更为绚丽夺目的青春篇章!

学校党委宣传部、党委学生工作部、工会、本科生院、后勤保障部等相关职能部门负责同志,学校团委专挂兼职团干部、各学院团委教师代表参加开幕会。