学校召开团员和青年主题教育推进会

作者:  发布时间:2024-01-16 19:11:14  浏览量:

1月13日下午,学校在奥林学院101会议室举行团员和青年主题教育工作推进会,学校党委常委、副校长孙猛出席会议并讲话。会议由团委副书记付书朋主持。

会上,团委书记李晶才汇报了学校团员和青年主题教育开展情况,传达了团中央、团省委团员和青年主题教育推进会会议精神。团委副书记宋天宇传达团中央《关于进一步面向广大青年开展宣讲工作的指引》有关要求。土木与交通学院团委书记管峰,理学院团委书记王莹,林学院绿色使者志愿者协会指导教师王珏,青年讲师团成员、马克思主义学院教师朱琳静,分别围绕团委、团支部团员和青年主题教育以及青年讲师团宣讲等方面进行交流发言。

2.png

孙猛对学校和各学院开展团员和青年主题教育情况给予肯定,并提出三点要求:一是要提高站位,全面深刻领会开展团员和青年主题教育的重大意义,站在为党育人、为国育才的战略高度,以团支部为基本单元,原原本本读原著、悟原理,持续深化团员和青年主题教育。二是要注重凝练,全面梳理总结团员和青年主题教育的经验成果,明确转化方向、深化转化运用、注重转化实效,推动团员和青年主题教育高标准高质量发展。三是要立足实际,着力巩固提升团员和青年主题教育的工作成效,充分发挥辅导员作为学生良师益友的职责定位,紧扣服务青年成长成才,避免形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,要深入研究团支部独特优势的发挥,特别是在提升团组织凝聚力和工作质量上多总结经验。他还对全体政工干部就假期工作提出了相关要求。

3.jpg

各学院党委副书记、团委书记、全体辅导员、学校团委全体专兼挂职团干部参加会议。