哈师大音乐学院携高雅艺术走进东林

作者:  发布时间:2018-11-12 15:41:55  浏览量:

雨雪霏霏入初冬,群芳争艳献东林。11月9日晚,高雅艺术进校园活动携手哈尔滨师范大学音乐学院走进东林,为东林师生奉献了一场音乐盛宴。

女生二重唱《待到微风轻轻吹拂》

在一曲极具新疆韵味的《一杯美酒》中,晚会拉开了序幕。《望乡词》的爱国之情与大爱情怀令人动容。《我像雪花天上来》中大气磅礴的旋律传递出细腻情感,给予听众美的享受。有雪花当有微风,《待到微风轻轻吹拂》,清丽的歌声中夹杂着些许失落与纠结,为活泼的曲调平添了一丝哀伤。寄哀于思,每个人都有自己的《雪之花》,双簧管温暖宽厚的音色搭配更添了几分温热。

小合唱《簸箕上的麻雀》

小合唱《簸箕上的麻雀》歌声活泼,演员们身着苗族服饰,俏皮可爱的形象跃然眼前,独具民族特色的妆容更为表演添色不少。《阳光路上》启迪着生活中前行的“勇士”,路上自有阳光洒下,照出道上万丈光芒。诞生于斗牛活动中的《斗牛舞》,作为久唱不衰的世界名曲,再现了古罗马恺撒大帝骑在马上斗牛的风姿。

男声独唱《祖国,慈祥的母亲》

歌曲《九儿》的演唱者以莫言笔下山东高密东北乡红高粱地里的少女形象出现,描绘着九儿一生起起落落的故事,深情、细腻又大气。每个人心中都有自己的九儿,每个人心中有自己的梧桐树,它风吹不走,绿荫温存,《梧桐树》是此刻每个人内心对美好回忆的共同守望。最后一首《祖国,慈祥的母亲》表达了新青年对于祖国无与伦比的热爱与殷殷切切的希冀。

全体演员合影

演出在现场观众的掌声中渐渐落下帷幕,东林师生仍意犹未尽,纷纷表示期待更多的高雅艺术活动走进东林。